Speisekarte
Gültig ab 01.04.2020
Vorspeisen
Gratinierte Ziegenkäse Taler 9,90 €
Honig / Pflücksalat / Portweinfeige
Dreierlei vom hausgemachten Beizlachs 11,90 €
Campari- / Zitrone / Rote Beete / Tonic Gurken Salat
Carpaccio vom US Prime Beef 12,90 €
Pinienkerne / Zitrone / Rucola / Parmesan / Senf
Steak Tatar – klassisch – 14,90 €
Kapern / Senf / Tomatenmark / Schalotten / Sardellen / Wachtelei
Gebratene Foie Gras 17,50 €
Feldsalat / Himbeer-Sherry Dressing / Wachtelei
Fine de Claire Austern (3 / 6 / 9) Tagespreis
Zitrone / Worcester / Tabasco
(Montag bis Donnerstag auf Vorbestellung)
Suppen
Tagessuppe 5,90 €
täglich frisch auf Empfehlung des Küchenchefs
Beef Tea serviert im Kännchen am Tisch 6,90 €
Rinderconsommee mit Gemüse Julienne & Griesklößchen
Französische Zwiebelsuppe 7,90 €
gratiniert mit Käse
Salate
Caesar Salad 9,90 €
Romana / Parmesan / Knoblauch Croutons / Bacon
zzgl. gebratener Maishuhnbrust 11,90 €
Fruchtiger Chefsalat nach Art des Hauses 9,90 €
Pflücksalat / Orangenfilet
zzgl. gebratener Maishuhnbruststreifen 12,90 €
zzgl. Rinderhüftstreifen 14,90 €
Klassiker & Kleinigkeiten
Gemüsecurry 12,90 €
Berberitzen-Basmati
Parmesan Risotto 14,90 €
Berberitzen-Basmati
zzgl. Rinderhüfte 17,90 €
Frische Pasta aus dem Parmesanlaib 14,90 €
mit Grappa flambiert und mit Sommertrüffel am Tisch zubereitet
Frische Pasta Vongole 18,90 €
Tomate / Muscheln
Pasta „Filetto“ 18,90 €
Tagliatelle / Curryrahm / Bacon / Rinderfiletspitzen
US Black Angus Beef Burger – 100% Fleischgenuss 18,90 €
Salat / Tomate / Zwiebelmarmelade / Sauce / Steakhouse Fries
Geschmorte IBERICO Schweinebäckchen 18,90 €
Salbei Jus / Oliven Kartoffel Stampf / Stangen Brokkoli
IBERICO Schweinefilet – Char Siu 18,90 €
frisch gegrillt in einer würzigen Char Siu Marinade
Wiener Schnitzel vom Kalb 20,90 €
klassisch mit Zitrone und Bratkartoffeln
Steakspezialitäten
Entrecote
Das Steak mit dem typischen Fettauge und dem Fleisch intensiven Geschmack
des Australien Grain feed Rinds.
200 Gramm 18,90 €
300 Gramm 21,90 €
US Sirloin Steak
Das magere Steak aus der Keule mit dem Fleisch intensiven, vollmundigen und leicht nussigen Geschmack.
200 Gramm 17,90 €
300 Gramm 21,90 €
US Flank Steak
Unser BLACK ANGUS Flanksteak ist würzig und sehr vollmundig im Geschmack. Es findet seinen Ursprung in den idealen klimatischen Verhältnissen der Insel, die den Rindern eine lange Weideperiode von März bis Oktober ermöglicht, in Verbindung mit unserer hauseigenen würzigen Whiskey Marinade
200 Gramm 19,90 €
250 Gramm 24,90 €
Rumpsteak (Dry Aged) aus Kanada/USA
Das Steak mit dem leichten Fettrand, durch die lange Lagerung und Reife, entwickelt sich ein vollmundiger Fleischgeschmack.
200 Gramm 19,90 €
300 Gramm 24,90 €
US Hanging Tender / Nierenzapfen vom BLACK ANGUS Rind
Das hängende zarte Steak, ist ein CUT aus dem Zwerchfell und bisher in Deutschland oft noch ein echter Geheimtipp für Steakliebhaber. Ein intensiver kräftiger Geschmack, in Verbindung mit einem zarten Biss, zeichnet dieses Steak aus.
Min 250 Gramm 21,90 €
Steakspezialitäten
Filet vom Grain Feed BLACK ANGUS Rind
Das zarteste Stück vom Südamerikanischen Black Angus Rind. Ein himmlischer Genuss für jeden Steakkenner und Steakliebhaber.
200 Gramm 22,90 €
250 Gramm 24,90 €
Grain feed Chateaubriand am Tisch tranchiert
Ein Fleischgenuss für zwei Personen, mageres Fleisch, saftig gegrillt und gebraten.
ca. 600 Gramm 59,90 €
Tomahawk Steak für zwei Personen ca. 1.200 bis 1.400 Gramm
In Argentinien würde man sagen: „ Que filete de chuletòn hermoso y rico en màmol en un hueso largo!“ Wir können dies nur bestätigen, die ausgeprägte Marmorierung, das Getreide- und Weidefutter in Verbindung mit den Weiten des Auslaufs der argentinischen Pampa, macht dieses Fleisch zum Traum eines jeden Genießers.
ca. 1.400 Gramm incl. Knochen 89,90 €
(Wir bitten um Vorbestellung)
Steak Toppings
(nur in Kombination mit einem Steakgericht bestellbar)
Röstzwiebeln 3,00 €
6 Knoblauch Garnelen 8,90 €
Gebratene Foie Gras (60 Gramm) 12,00 €
½ Langustenschwanz 14,90 €
Beilagen
Sweet Potato Fries 3,50 €
Steakhouse Fries 3,50 €
Kartoffel Gratin 3,50 €
Rosmarin Kartoffeln 3,50 €
Ofen Kartoffel & Sour Cream 3,50 €
Gemüse
Speckbohnen 3,50 €
Spinat 3,50 €
Gerösteter Mandel Brokkoli 3,50 €
Portwein Schalotten 3,50 €
Gebratener grüner Spargel 3,50 €
Saucen
Cafe de Paris Butter 2,90 €
Sauce Bernaise 2,90 €
Pfefferrahmsauce 2,90 €
Portwein Jus 2,90 €
Trüffel Jus 2,90 €
Waldpilzrahm 2,90 €
Sonstiges vom Grill
Lammchops vom irischen Salzwiesenlamm 18,90 €
5 Chops klassisch in einer Knoblauch/Kräutermarinade eingelegt
und auf dem Grill frisch zubereitet
Lammfilet vom irischen Salzwiesenlamm 23,90 €
Das Lammfilet ist zart und saftig und zählt zu den besten Stücken eines Salzwiesenlamms, eingelegt in einer Starkbiermarinade
ca. 200 -230 Gramm
Surf & Turf 31,90 €
200 Gramm argentinisches Rinderfilet, ½ Langustenschwanz
frisch gegrillt
Tournedos Rossini 33,90 €
180 Gramm argentinisches Rinderfilet, 60 Gramm Foie Gras
Madeira Jus / Schwarzer Trüffel / Kartoffel Rösti / Spinat
Fisch
Dorade im Salzmantel – am Tisch geöffnet 19,90 €
Fangfrische Dorade im Salzmantel im Ofen schonend gegart
Seeteufelmedaillon 21,90 €
Tomaten / Waldpilzragout
an Djion Schaum mit Beilagen Salat
Seezunge 25,90 €
Die fangfrische Seezunge ist der Gourmet Plattfisch aus der Nordsee.
Ein Highlight für jeden Fisch Gourmet, in der Pfanne für Sie zubereitet
Duett von der Languste & Jacobsmuschel 27,90 €
Frisch gegrillter Langustenschwanz mit drei Jacobsmuscheln,
hausgemachten Dips und Brot.
Pfifferlingszeit im Haus Gimken
Pfifferlingrahmsuppe
Speckchip / Sahnehaube 6,90 €
Getrüffeltes Rührei 9,90 €
Pfifferlinge / Speckschaum
Marinierte Pfifferlinge 11,90 €
Grünkohlsalat / Po(t) Käs
Pfifferlingrisotto 9,90 €
Pfifferling a la Creme 13,90 €
Serviettenkloß
zzgl. Rinderfiletspitzen 16,90 €
Dessert
Dreierlei hausgemachte Sorbets der Saison 5,90 €
Lassen Sie sich vom Küchenteam überraschen
Lauwarmes Schokoladenküchlein 6,50 €
hausgemachtes Erdnussbuttereis
Birne Helene 7,90 €
klassisch mit Vanilleeis und Schokoladensauce
Palatschinken 7,90 €
frische Waldfrüchte und Vanilleeis
Crepe Suzette am Tisch zubereitet und flambiert 8,90 €
Grand Marnier / Frische Orangen Supremes
Schokokugel – Eis & Heiß 9,90 €
feinste Valrhona Schokolade, gefüllt mit zweierlei Mousse
Creme de Cassis Sorbet und heißer Himbeersauce
Käse
Käsevariation aus Frankreich 14,50 €
fünf große Franzosen / Quittengelee / Feigenbrot / Butter
Hierzu empfehlen wir einen Meisenheimer Port „1908“
Sehr verehrte Gäste, bei Fragen bezüglich Allergenen, sprechen Sie uns gerne an!
Muschelzeit im Haus Gimken ab 15.09.2020
Muscheln „Rheinische Art“ 14,90 €
mit Schwarzbrot und Butter
Muscheln „Belgische Art“ 16,90 €
im Starkbiersud mit Pommes Frites
Muscheln „pikante Tomate“ 15,90 €
mit Baguette
News im Haus Gimken ab 30.09.2020
gebratene Gänseleber 12,90 €
Zimtzwetschgen & Brat Broich
Sauerbraten von der Ochsenbacke 19,90 € Kartoffelkrapfen / Hagebutten Rotkohl / Ingwer Birne
Gimkens Hirschburger 16,90 €
Wacholdermayo /Grünkohlsalat / Lardo Chip / Cranberri Broiche
Rosa gebratene Glühwein Entenbrust 21,90 €
Rosenkohl / Kartoffelstampf / Spekulatius
Achten Sie bitte auf unsere Tagesangebote in Richtung Wild, aus heimischen deutschen Wäldern.
News im Haus Gimken ab 28.10.2020
Duett von Brust und Keule 24,90 €
von einer französischen Land Gans
in zwei Gängen am Tisch serviert
Rotkohl / Bratapfel / Kloß und Sauce
Eine ofenfrische ganze Gans 89,90 €
Rotkohl / Bratapfel / Kloß und Sauce